Зачем вам кедровая бочка?

Когда-то давно, когда бани на Руси были в каждом дворе, монахи-ученые выяснили, что кедр может значительно повысить полезный эффект парной.  Более того, сохранились редкие иллюстрированные лечебники, один из которых был найден в Архангельске, и там есть прямо иллюстрация, изображающая лечение в бочке.  На рисунке бочка стоит на камнях рядом с костром, в котором греют камни. Когда под бочку подкладывали горячие камни, их поливали отварами целебных трав, и сидящий в бочке дышал этим паром. Параллельно происходило лечение и через пар, и через горячую воду в бочке. Таким образом исцеляли лихорадку, лечили боли в суставах и позвоночнике, прострелы, даже грудную жабу.  А что же теперь делают с кедровой бочкой?

Что такое кедровая бочка

Сегодня кедровая бочка – это не бочка на камнях у костра, а современная мини-сауна. Устройство, которое занимает в салоне красоты или у вас дома площадь примерно в 1 кв.м. Оно представляет собой кабину высотой в человеческий рост с дверцей и открытым верхом, сделанную из древесины сибирского кедра. Внутри кабины есть сиденье, чтобы человек мог разместиться на время процедуры.  Гибкий шланг соединяет кабину с парогенератором, куда заливается вода и помещаются травяные сборы или эфирные масла.

Вы заходите в эту кабину, садитесь, дверца закрывается и включается парогенератор. Все время пока идет процедура — обычно 7-10 минут — вы прогреваетесь и дышите эфирными маслами.  Польза кедровой бочки объясняется силой природных целительных возможностей уникальной древесины и трав, которыми насыщен пар.

Кому подойдет такая практика

Если вы страдаете от стресса, хронической усталости, мигреней или бессонницы, если известно, что у вас зашлакован организм или нарушен обмен веществ, низкий иммунитет, остеохондроз или проблемы с холестерином  — кедровая бочка может стать отличным лекарством от ваших болезней.

Кроме того, эта спа-процедура обладает закаливающим и профилактическим эффектом, поэтому врачи рекомендуют чаще посещать спа в гриппозное время. В отличие от обычной бани и хаммама, использование бочки показано людям с патологией сердечно-сосудистой системы. Она помогает снижать уровень холестерина, а также восстанавливает и улучшает кровообращение, дает положительный эффект при варикозном расширении вен.

Эта процедура положительно воздействует на нервную систему, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ, снимает болевые ощущения в мышцах и суставах, улучшает состояние здоровья при радикулите, а также и при ревматизме. Регулярное ее применение помогает бороться с лишним весом, избавляет от целлюлита. Эффективна она и при некоторых кожных заболеваниях, способствует восстановлению деятельности дыхательных путей.

Может ли бочка нанести вред здоровью? Только в одном случае — если есть объективные противопоказания к приему банных процедур вообще. Во всех других случаях парная, устроенная в кедровой бочке, принесет организму только пользу.

Как проходит процедура

Непосредственно перед сеансом мы расспросим вас о ваших беспокойствах и предпочтениях, чтобы составить индивидуальный набор трав и выбрать температурный режим.  Затем вы разместитесь в кабине, а ваша голова остается снаружи. Эта особенность кедровой бочки делает процедуру более мягкой, чем баня и сауна, дает больший комфорт.  Сеанс кедровой бочки длится 10-15 минут. За это время организм успевает потерять лишнюю жидкость, шлаки и токсины.

Положительным эффектом процедуры является также и то, что активизированный кровоток гонит кислород и полезные вещества ко всем органам. Ваша кожа  выглядит лучше, а настроение улучшается и вы уходите от нас на подъеме.

Хотите попробовать? Ждем вас!
Для того, чтобы записаться, заполните форму записи, и наши администраторы обязательно Вам перезвонят, чтобы уточнить удобное для Вас время!

Заявка на запись

Укажите Ваши имя и номер телефона, а также пожелания. Наш менеджер перезвонит, проконсульирует Вас и подберет удобное время для посещения.

Заполняя эту форму, вы принимаете нашу Политику конфиденциальности. Мы не передаем ваши данные сторонним организациям и лицам.

*не является публичной офертой

Контакты

Заполняя эту форму, вы принимаете нашу Политику конфиденциальности. Мы не передаем ваши данные сторонним организациям и лицам.

Не является публичной офертой