Как я начала свой инфобизнес

Инфобизнес — модная история. Знаете, все эти штуки про “зарабатывать на знаниях” и “работай из дома”? Я долго читала об этом в интернете и, наконец, тоже решила попробовать. Бизнес как бизнес, и интеллект задействован. Но в последний момент оказалось, что нужен не только интеллект. Впрочем, обо всем по порядку.

Я — бухгалтер. И долгое время я работала в разных компаниях, занимаясь счетами, накладными, проводками и налогами. Потом ушла во фриланс. Когда знаний и клиентов стало еще больше — решила нанять помощниц. И вот тут-то меня и ожидала западня: оказалось, что помощницы, хотя и претендуют на неплохую зарплату, знают и умеют гораздо меньше, чем я. Чем обучать их всех по одной, вкладывать в это силы и время, а потом дрожать за работника, я решила открыть онлайн курсы. И заработать, и время не зря потратить, и лучших выпускниц взять к себе на работу.

Отличная же идея, не так ли? Желающие учиться набрались довольно быстро, я накидала программу и решила записать короткие видео с объяснениями основных моментов. Тут-то меня и поджидала засада…

Зал для записи забронирован. Видеооператор с камерой — готовы. Звукооператор готов выводить звук, а монтажер приготовился резать видео…. И тут мой муж, походя говорит мне: “И как ты с такими руками в кадр? Ты же ими разговариваешь!” А я, надо сказать, действительно “разговариваю руками”. В смысле, много жестикулирую, особенно, когда что-то объясняю. Но как эти руки выглядят никогда особо не думала…

Делать маникюр самой? Да я никогда не делала, и не умею. Идти в салон? Я слышала, что там можно и заразиться чем-нибудь, да и как его выбрать этот салон? Позвонила любимой подруге, чьими аккуратными ногтями всегда тайно любовалась. “Где, говорю, маникюр делаешь? Срочно сдавай пароли и явки”. Подруга удивилась, но контакт покорно дала. Я записалась на тот же вечер, благодаря судьбу, что все складывается в мою пользу.

Но пришла все-таки опасаясь. Порежут? Как тогда в кадр? Накрасят не так? Наклеют вульгарные стразы? Я боялась всего и сразу. Но, как только познакомилась с мастером, тут же выдохнула.

Маникюр оказался не обрезной — то есть порезать меня попросту было нечем — по специальной технологии Кристины Фицджеральд. Кутикулу убрали пилочкой очень аккуратно и быстро. А усталую кожу рук обработали нежнейшим скрабом. Когда же дошло до выбора цвета, мастер рассказала, что фирменный прием этой линейки — покрасить два пальца на руке другим цветом.

Ох, как же я жестикулирую в своих видео, скажу я вам! Кажется, в два раза больше, чем обычно. Должны же они увидеть, какой у меня шикарный маникюр. Да и в успехе курса не сомневаюсь. Запланировала уже новый набор. Надо не забыть опять записаться к мастеру!

Хотите такой же щадящий маникюр от Кристины Фитцжеральд?
В нашем салоне есть.
Для того, чтобы записаться, заполните форму записи, и наши администраторы обязательно Вам перезвонят, чтобы уточнить удобное для Вас время!

Заявка на запись

Укажите Ваши имя и номер телефона, а также пожелания. Наш менеджер перезвонит, проконсульирует Вас и подберет удобное время для посещения.

Заполняя эту форму, вы принимаете нашу Политику конфиденциальности. Мы не передаем ваши данные сторонним организациям и лицам.

*не является публичной офертой

Контакты

Заполняя эту форму, вы принимаете нашу Политику конфиденциальности. Мы не передаем ваши данные сторонним организациям и лицам.

Не является публичной офертой